Cocinar como antes, dedicado a la Nona Margarita....

Introducción

Este es mi blog de cocina donde quiero homenajear especialmente a mi mamá ,LA NONA MARGARITA. Ella supo con su dulzura , su sabiduría y a través de sus comidasllenar de amor nuestras vidas y el aroma y sabor de sus cocina siempre fue único y especial. PAra disfurtar sus platos totalmente caseros nos reuníamos toda la familia, especialmente en el mes de agosto,para los festejos patronales del pueblo.
En esa ocación la mesa se vestía de fiesta y ella nos deleitaba con su variedad de exquisiteces artesanales, desde las entradas hasta los postres, todo elaboraba con sus manos con varios días de anticipación.
Trataré de plasmar humildemente en este blog algo de lo aprendido de ella, recetas familiares, cocina simple y casera ..la que hacia mamá poniendo todo su amor.

viernes, 19 de octubre de 2012

PASTA FROLA TRADICIONAL

No hay madre que no nos haya hecho esta riquisima torta para disfrutar con el mate cocido o la taza de leche de las tardes.. un hermoso recuerdo de infancia..
Sigamos la tradición para prepararle a nuestros hijos y nietos la  vieja y querida pasta frola, de este modo:

Mezclar 300 grs. de harina leudante con 180 grs de manteca blanda y 100 grs de azucar común,unir bien estos ingredientes, agregar 2 yemas de huevos, 1 cucharada de miel, ralladura de 1 limón . Ligar con las manos y amasar hasta lograr un bollo liso, colocar el bollo en la heladera por 15 minutos, retirar y estirar con palote de amasar.Con la masa estirada forrar un molde de 20 cms de diametro enmantecado , cubrir con dulce de membrillo previamente derretido en una cacerolita con un poquito de agua ( o en un vaso de oporto), realizar tiras con un poco de masa  restante y colocar sobre el dulce en forma de enrejado, pincelar con huevo batidoy llevar a horno hasta dorar la superficie.
y a disfrutar con la familia!

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