Cocinar como antes, dedicado a la Nona Margarita....

Introducción

Este es mi blog de cocina donde quiero homenajear especialmente a mi mamá ,LA NONA MARGARITA. Ella supo con su dulzura , su sabiduría y a través de sus comidasllenar de amor nuestras vidas y el aroma y sabor de sus cocina siempre fue único y especial. PAra disfurtar sus platos totalmente caseros nos reuníamos toda la familia, especialmente en el mes de agosto,para los festejos patronales del pueblo.
En esa ocación la mesa se vestía de fiesta y ella nos deleitaba con su variedad de exquisiteces artesanales, desde las entradas hasta los postres, todo elaboraba con sus manos con varios días de anticipación.
Trataré de plasmar humildemente en este blog algo de lo aprendido de ella, recetas familiares, cocina simple y casera ..la que hacia mamá poniendo todo su amor.

martes, 18 de septiembre de 2012

pan de hamburgesas caserito


Nada más acogedor que el aroma a pan recién horneado... cerrando los ojos es un regreso a la niñez ...Cocinar cualquier tipo de pan casero es un placer , en este caso la variante es pan para hamburgesas,fácil, rico y sin aditivos!

ingredientes:
1 kg. de harina ooo
35 grs. de levadura
650 cc de leche
60 grs. de azúcar
30 grs. de sal
1 cda de extracto de malta
90 grs. de margarina o grasa

preparación

diluir la levadura en 100 cc. de leche tibia y 1 cda. de azúcar,
dejar fermentar cubierto con film o lienzo.
Formar una corona con la harina, incorporar la sal , el azúcar restante, el extracto de malta , la margarina o grasa pomada(casi derretida), el fermento,y de a poco agregar la leche restante tibia,formar un bollo con las manos, amasar hasta quedar liso, y dejar leudar en un lugar tibio.
Luego cortar y formar bollos de mas o menos 70 grs. de masa, estirarlos con palo de amasar hasta darle la forma de pan de hamburgesa , ubicarlos en una placa engrasada y dejar nuevamente leudar ,siempre cubierto con un repasador.
hornear los panes en fuego fuerte, se pueden pincelar con agua, o huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
Para completar esta receta hacer hamburgesas de carne picada caseras.
A lacarne incorporarle un huevo, perijil picadito, condimentos , una pocode maicena o harina,
sal. Formar discos de carne de 2cm. de espesor, cocinar a la plancha vuelta y vuelta.
Preparar las hamburgesas completas a gusto.
Y a disfurtar!!

Tips
Con un kilo de harina salen aproximadamente 14 hamburgesas, depende el tamaño que se desee, no hacerlas demasiado grandes para lograr que rinda más, son realmente ricas y económicas!!!
nunca mezclar la sal con la levadura por que está anula la fermentación de la misma, lo aconsejable es mezclar la sal con la harina previamente a hacer la corona.


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