Cocinar como antes, dedicado a la Nona Margarita....

Introducción

Este es mi blog de cocina donde quiero homenajear especialmente a mi mamá ,LA NONA MARGARITA. Ella supo con su dulzura , su sabiduría y a través de sus comidasllenar de amor nuestras vidas y el aroma y sabor de sus cocina siempre fue único y especial. PAra disfurtar sus platos totalmente caseros nos reuníamos toda la familia, especialmente en el mes de agosto,para los festejos patronales del pueblo.
En esa ocación la mesa se vestía de fiesta y ella nos deleitaba con su variedad de exquisiteces artesanales, desde las entradas hasta los postres, todo elaboraba con sus manos con varios días de anticipación.
Trataré de plasmar humildemente en este blog algo de lo aprendido de ella, recetas familiares, cocina simple y casera ..la que hacia mamá poniendo todo su amor.

domingo, 28 de octubre de 2012

CREMA DE DOS COLORES

La receta familiar por excelencia! la más pedida por los nietos , a los cuales la Nona Margarita complacía gustosamente ,una receta simple , facil de hacer, que alimenta y es riquisima!!! Aquí va para todos:

Ingredientes:
Crema amarilla

1/2 litro de leche
4 yemas
3 cucharadas de maizena
200 grs de azúcar
1 cuchdta. esencia de vainilla

Crema marrón
4 claras
100 grs de manteca derretida
100 grs de cacao
 masitas tipo manon, vainillas, o la que guste mojadas en jugo u oporto

Preparación
Batir las yemas con el azúcar , colocar en una olla junto con la leche , la maizena y la vainilla
calentar revolviendo hasta que suelte el hervor.
colocar esta crema en una fuente preferentemente rectangular.
Aparte batir las 4 claras a nieve, derretir la manteca en elfuego y agregar el cacao, disolver bien, una vez que esta preparacion esté fría incorporarle las claras a nieve con movimientos envolventes, debe ligarse bien.
A la crema anterior cubrirla con las masitas mojadas en jugo u vino de postre, por último volcar la crema marrón encima las masitas. Servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario