Cocinar como antes, dedicado a la Nona Margarita....

Introducción

Este es mi blog de cocina donde quiero homenajear especialmente a mi mamá ,LA NONA MARGARITA. Ella supo con su dulzura , su sabiduría y a través de sus comidasllenar de amor nuestras vidas y el aroma y sabor de sus cocina siempre fue único y especial. PAra disfurtar sus platos totalmente caseros nos reuníamos toda la familia, especialmente en el mes de agosto,para los festejos patronales del pueblo.
En esa ocación la mesa se vestía de fiesta y ella nos deleitaba con su variedad de exquisiteces artesanales, desde las entradas hasta los postres, todo elaboraba con sus manos con varios días de anticipación.
Trataré de plasmar humildemente en este blog algo de lo aprendido de ella, recetas familiares, cocina simple y casera ..la que hacia mamá poniendo todo su amor.

miércoles, 14 de abril de 2010

torrejas de seso


En épocas de"vacas flacas", el ingenio de las madres para alimentar a la familia es admirable.En la infancia lo hemos padecido pero jamás faltó en nuestra mesa un rico plato de comida.Los sesos dela vaca no son muy apetecibles a la vista pero cocinados como los hacia mamá , aparte de ser muy económico, puedo asegurar que son exquicitos y nadie notará muy bien de que se trata, especialmente los niños de la familia..

Ingredientes:
2 sesos- 3huevos-harina(cantidad necesaria)- un poco de leche- ajo y perejil picados muy finitos- sal y pimienta.
Preparación:
Primeramente dar un hervor a los sesos en agua con un poco de sal , hasta que esten cocidos.
Retirar, dejar enfriar.
Aparte batir los tres huevos, incorporar un poco de harina y leche, el ajo y el perejil, sal y pimienta a gusto, esta mezcla debe quedar regularmente espesa.
Cortar los sesos entrozos no muy pequeños, impregnarlos bien con la preparacion anterior(si se nota muy liviana agregar harina) , y cocinar en aceite bien caliente, hasta que queden dorados.
Escurrir bien en colador para que se retire el excedente de aceite.
Servir con un puré de papas, que se puede saborizar con crema, leche y queso rallado.Se puede acompañar tambien con una porción de lechuga o achicoria, a gusto del comensal.

23 comentarios:

  1. genial tu receta,Aparte es economica,rapida y rica.felicitaciones! (Evangelina)

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  2. Nos Agrado mucho la receta, muchas gracias!.. Noelia y Emiliano

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  3. como la reseta de mi nona!!! muchas Gracias!!!

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  4. Hola yo lo hago así xq se me hace espuma el aceite mientras voy fritando? ?

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    1. La Peti se mando unas torrejas de seso espectaculares

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  5. Muy bien, buenísimo asi lo hacía mi viejo querido..!! A preparar y añorar hermosos momentos de mi niñez!! Gracias😃

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  6. Realmente riquisimo.. Muchas gracias

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  7. Me parece que estoy sintiendo ese inolvidable aroma

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  8. Mi mamá los hacia mixtos con acelga y sesos. Un Manjar!!!

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  9. Mi mamá los hacia mixtos con acelga y sesos. Un Manjar!!!

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  10. Yo los he probado con pan acompañado de un buen café en el desayuno desde mi infancia.

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  11. hola el seso tiene una piel finita encima cuando se la sacamos antes o despues de hervirlos?gracias

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  12. Yo al hervirlos, le pongo una hojita de laurel, y a la mezcla, perejil, ajo y queso rallado, un chorrito de vinagre para que no absorva tanto aceite, sal,1 solo huevo y harina

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  13. Lo voy hacer por primera vez voy a ver como salen gracias por la receta 😘

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  14. no entiendo quien puede decir que es un asco?, es un manjar y si se pide en un restaurante frances, lo pagas y lo anuncian como una de las especialidades mas selectas!!!!!

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  15. Cuanto lleva la cocción del seso?

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  16. Hace mucha espuma al freír... porque? O como puedo solucionarlo?

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  17. Mí marido compro ceso y me pidió q le haga torregitas asique hoy los voy hacer cn sus recetas grasias

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