
Es una receta que viene de la abuela Catalina.Ella con su familia vivía en el campo,y por lo tanto no faltaban los productos escenciales para esta receta: leche fresca y huevos caseros..además de ser exelente cocinera CAtalina se las ingeniaba para alimentar a sus cinco hijos pequeños y un marido que volvía hambriento luego de las pesadas tareas del campo..
Los domingos realizaba postres para los niños , ayudada por sus dos hijas, Margarita y Esther, aún pequeñas.
El bubín de huevos caseros siempre fue un postre familiar que se pasó de generación en generación.
Mi madre me lo enseñó de esta forma:
Entibiar 1 litro de leche junto a 400grms. de azúcar y 150 de cacao.
Separar 10 yemas de las claras preferentemente de huevos de campo.
Batir las yemas y agragarlas a la leche junto con un poco de ralladura de naranja , si se prefiere agregar un chorrito de vainilla.Ligar bien estos ingredientes.
Aparte batir las 10 claras a punto nieve.
Incorporarlas a la mezcla anterior suavemente, con movimientos envolventes.
Volcar esta preparación en un molde amplio previamente bañado en almibar.
Llevar a horno a baño maría, aproximado 1 hora.
para seber si está cocinado
se notará que se despega el budín de las paredes del molde y si se introduce un cuchillo debe salir limpio.
delar enfriar varias horas en heladera
y desmoldar.
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