Cocinar como antes, dedicado a la Nona Margarita....

Introducción

Este es mi blog de cocina donde quiero homenajear especialmente a mi mamá ,LA NONA MARGARITA. Ella supo con su dulzura , su sabiduría y a través de sus comidasllenar de amor nuestras vidas y el aroma y sabor de sus cocina siempre fue único y especial. PAra disfurtar sus platos totalmente caseros nos reuníamos toda la familia, especialmente en el mes de agosto,para los festejos patronales del pueblo.
En esa ocación la mesa se vestía de fiesta y ella nos deleitaba con su variedad de exquisiteces artesanales, desde las entradas hasta los postres, todo elaboraba con sus manos con varios días de anticipación.
Trataré de plasmar humildemente en este blog algo de lo aprendido de ella, recetas familiares, cocina simple y casera ..la que hacia mamá poniendo todo su amor.

sábado, 31 de julio de 2010

TALLARINES CASEROS



La pasta casera es insustituible, no solo por su sabor único, sino por que siempre tiene condimentos especiales, que son el amor , la paciencia.. y ese sensación de hogar que solo las abuelas son capaces de trasmitir..

Receta de tallarines para 5 porciones.

500grs de harina común
5 huevos
1cucharada de aceite
sal

Hacer una corona de harina sobre la mesa y colocar adentro la sal, el aceite y los huevos, mezclar todo hasta formar una masa , amasar fuertemente , golpeando la masa para eliminar el aire y dejar reposar 40 minutos envuelta en papel film.
Estirar la masa de 2 a 3 mm como máximo.
Espolvorear con harina y arrollar , cortar los tallarines lo mas finos posibles.
Cocinar en abundante agua con sal y un chorrito de vinagre, Servir inmediatamente con la salsa que se prefiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario