No hay madre que no nos haya hecho esta riquisima torta para disfrutar con el mate cocido o la taza de leche de las tardes.. un hermoso recuerdo de infancia..
Sigamos la tradición para prepararle a nuestros hijos y nietos la vieja y querida pasta frola, de este modo:
Mezclar 300 grs. de harina leudante con 180 grs de manteca blanda y 100 grs de azucar común,unir bien estos ingredientes, agregar 2 yemas de huevos, 1 cucharada de miel, ralladura de 1 limón . Ligar con las manos y amasar hasta lograr un bollo liso, colocar el bollo en la heladera por 15 minutos, retirar y estirar con palote de amasar.Con la masa estirada forrar un molde de 20 cms de diametro enmantecado , cubrir con dulce de membrillo previamente derretido en una cacerolita con un poquito de agua ( o en un vaso de oporto), realizar tiras con un poco de masa restante y colocar sobre el dulce en forma de enrejado, pincelar con huevo batidoy llevar a horno hasta dorar la superficie.
y a disfrutar con la familia!
viernes, 19 de octubre de 2012
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