Cocinar como antes, dedicado a la Nona Margarita....

Introducción

Este es mi blog de cocina donde quiero homenajear especialmente a mi mamá ,LA NONA MARGARITA. Ella supo con su dulzura , su sabiduría y a través de sus comidasllenar de amor nuestras vidas y el aroma y sabor de sus cocina siempre fue único y especial. PAra disfurtar sus platos totalmente caseros nos reuníamos toda la familia, especialmente en el mes de agosto,para los festejos patronales del pueblo.
En esa ocación la mesa se vestía de fiesta y ella nos deleitaba con su variedad de exquisiteces artesanales, desde las entradas hasta los postres, todo elaboraba con sus manos con varios días de anticipación.
Trataré de plasmar humildemente en este blog algo de lo aprendido de ella, recetas familiares, cocina simple y casera ..la que hacia mamá poniendo todo su amor.

viernes, 19 de octubre de 2012

SCONES CASERITOS

Parece una receta complicada pero es muy fácil de hacer, solo hay que cumplir algunos secretitos de la abuela...

Ingredientes:
300 grs. de harina oooo
2cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de leche
1/4 taza de crema de leche
1 huevo
100 grs de manteca

Mezclar el polvo royal con la harina y la sal, formar una corona, agrrgar el azúcar, huevo, manteca pomada,
leche y crema de leche, unir suavemente los ingredientes hasta formar una bollo más bien húmedo, no se debe trabajar mucho esta masa , una vez unida estirar con palo de amasar, debe quedar de 2 cms de espesor, doblar en dos la masa ( este es el secreto) de modo que quede doble, cortar los scones con cortapasta, pintar con huevo batido, llevar a horno moderado 15 minutos, al retiralos se deben partir por la mitad facilmente(para ello es el doblez de la masa), servir a la hora del te con mermelada de frutillas... un manjar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario