miércoles, 14 de abril de 2010
torrejas de seso
En épocas de"vacas flacas", el ingenio de las madres para alimentar a la familia es admirable.En la infancia lo hemos padecido pero jamás faltó en nuestra mesa un rico plato de comida.Los sesos dela vaca no son muy apetecibles a la vista pero cocinados como los hacia mamá , aparte de ser muy económico, puedo asegurar que son exquicitos y nadie notará muy bien de que se trata, especialmente los niños de la familia..
Ingredientes:
2 sesos- 3huevos-harina(cantidad necesaria)- un poco de leche- ajo y perejil picados muy finitos- sal y pimienta.
Preparación:
Primeramente dar un hervor a los sesos en agua con un poco de sal , hasta que esten cocidos.
Retirar, dejar enfriar.
Aparte batir los tres huevos, incorporar un poco de harina y leche, el ajo y el perejil, sal y pimienta a gusto, esta mezcla debe quedar regularmente espesa.
Cortar los sesos entrozos no muy pequeños, impregnarlos bien con la preparacion anterior(si se nota muy liviana agregar harina) , y cocinar en aceite bien caliente, hasta que queden dorados.
Escurrir bien en colador para que se retire el excedente de aceite.
Servir con un puré de papas, que se puede saborizar con crema, leche y queso rallado.Se puede acompañar tambien con una porción de lechuga o achicoria, a gusto del comensal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
genial tu receta,Aparte es economica,rapida y rica.felicitaciones! (Evangelina)
ResponderEliminarNos Agrado mucho la receta, muchas gracias!.. Noelia y Emiliano
ResponderEliminarcomo la reseta de mi nona!!! muchas Gracias!!!
ResponderEliminarHola yo lo hago así xq se me hace espuma el aceite mientras voy fritando? ?
ResponderEliminarLa Peti se mando unas torrejas de seso espectaculares
EliminarMuy bien, buenísimo asi lo hacía mi viejo querido..!! A preparar y añorar hermosos momentos de mi niñez!! Gracias😃
ResponderEliminarRealmente riquisimo.. Muchas gracias
ResponderEliminarMe parece que estoy sintiendo ese inolvidable aroma
ResponderEliminarMi mamá los hacia mixtos con acelga y sesos. Un Manjar!!!
ResponderEliminarMi mamá los hacia mixtos con acelga y sesos. Un Manjar!!!
ResponderEliminarYo los he probado con pan acompañado de un buen café en el desayuno desde mi infancia.
ResponderEliminarhola el seso tiene una piel finita encima cuando se la sacamos antes o despues de hervirlos?gracias
ResponderEliminarDespués de cocinarlos...
EliminarExcelente receta, y que rica comida!.
ResponderEliminarExcelente receta, y que rica comida!.
ResponderEliminarYo al hervirlos, le pongo una hojita de laurel, y a la mezcla, perejil, ajo y queso rallado, un chorrito de vinagre para que no absorva tanto aceite, sal,1 solo huevo y harina
ResponderEliminarLo voy hacer por primera vez voy a ver como salen gracias por la receta 😘
ResponderEliminarNo los coman, son un asco!!!!
ResponderEliminarno entiendo quien puede decir que es un asco?, es un manjar y si se pide en un restaurante frances, lo pagas y lo anuncian como una de las especialidades mas selectas!!!!!
ResponderEliminarPorque hace tanta espuma?
ResponderEliminarCuanto lleva la cocción del seso?
ResponderEliminarHace mucha espuma al freír... porque? O como puedo solucionarlo?
ResponderEliminarMí marido compro ceso y me pidió q le haga torregitas asique hoy los voy hacer cn sus recetas grasias
ResponderEliminar