sábado, 3 de abril de 2010
BUDIN DE HUEVOS
Es una receta que viene de la abuela Catalina.Ella con su familia vivía en el campo,y por lo tanto no faltaban los productos escenciales para esta receta: leche fresca y huevos caseros..además de ser exelente cocinera CAtalina se las ingeniaba para alimentar a sus cinco hijos pequeños y un marido que volvía hambriento luego de las pesadas tareas del campo..
Los domingos realizaba postres para los niños , ayudada por sus dos hijas, Margarita y Esther, aún pequeñas.
El bubín de huevos caseros siempre fue un postre familiar que se pasó de generación en generación.
Mi madre me lo enseñó de esta forma:
Entibiar 1 litro de leche junto a 400grms. de azúcar y 150 de cacao.
Separar 10 yemas de las claras preferentemente de huevos de campo.
Batir las yemas y agragarlas a la leche junto con un poco de ralladura de naranja , si se prefiere agregar un chorrito de vainilla.Ligar bien estos ingredientes.
Aparte batir las 10 claras a punto nieve.
Incorporarlas a la mezcla anterior suavemente, con movimientos envolventes.
Volcar esta preparación en un molde amplio previamente bañado en almibar.
Llevar a horno a baño maría, aproximado 1 hora.
para seber si está cocinado
se notará que se despega el budín de las paredes del molde y si se introduce un cuchillo debe salir limpio.
delar enfriar varias horas en heladera
y desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario