martes, 18 de septiembre de 2012
pan de hamburgesas caserito
Nada más acogedor que el aroma a pan recién horneado... cerrando los ojos es un regreso a la niñez ...Cocinar cualquier tipo de pan casero es un placer , en este caso la variante es pan para hamburgesas,fácil, rico y sin aditivos!
ingredientes:
1 kg. de harina ooo
35 grs. de levadura
650 cc de leche
60 grs. de azúcar
30 grs. de sal
1 cda de extracto de malta
90 grs. de margarina o grasa
preparación
diluir la levadura en 100 cc. de leche tibia y 1 cda. de azúcar,
dejar fermentar cubierto con film o lienzo.
Formar una corona con la harina, incorporar la sal , el azúcar restante, el extracto de malta , la margarina o grasa pomada(casi derretida), el fermento,y de a poco agregar la leche restante tibia,formar un bollo con las manos, amasar hasta quedar liso, y dejar leudar en un lugar tibio.
Luego cortar y formar bollos de mas o menos 70 grs. de masa, estirarlos con palo de amasar hasta darle la forma de pan de hamburgesa , ubicarlos en una placa engrasada y dejar nuevamente leudar ,siempre cubierto con un repasador.
hornear los panes en fuego fuerte, se pueden pincelar con agua, o huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
Para completar esta receta hacer hamburgesas de carne picada caseras.
A lacarne incorporarle un huevo, perijil picadito, condimentos , una pocode maicena o harina,
sal. Formar discos de carne de 2cm. de espesor, cocinar a la plancha vuelta y vuelta.
Preparar las hamburgesas completas a gusto.
Y a disfurtar!!
Tips
Con un kilo de harina salen aproximadamente 14 hamburgesas, depende el tamaño que se desee, no hacerlas demasiado grandes para lograr que rinda más, son realmente ricas y económicas!!!
nunca mezclar la sal con la levadura por que está anula la fermentación de la misma, lo aconsejable es mezclar la sal con la harina previamente a hacer la corona.
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