jueves, 17 de junio de 2010
ALFAJORES DE MAICENA
Receta tradicional pero con el indiscutible sello de mamá y los recuerdos de infancia...
Probemos hacerlo de este modo:
Batir 100 grs. de manteca con 150 grs. de azúcar hasta que esté cremosa, se agrega la yema y el huevo batiendo bien, se añade cáscara de limón rallada.
Aparte tamizar juntos 150 grs. de maicena, 60 grs. de harina, 1 cucharadita de polvo royal y agregar a la preparación anterior.Amasar ligeramente sobre tabla enharinada hasta que la masa quede lisa y dejar descansar 15 minutos.
Se estira de 1/2 centímetro de espesor y se corta on un cortapasta redondo .
Colocar sobre placa enmantecada y cocinar en horno moderado, no muy caliente, durante 15 minutos, NO DEJÁNDOLO TOMAR COLOR. Una vez frio se unen con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.
Hacer la receta doblando la cantidad de ingredientes para que rinda más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario