domingo, 15 de agosto de 2010
MAYONESA CASERA
La infaltable mayonesa casera, hecha con ingredientes frescos y sabrosos y la mayonesa propiamente dicha elaborada con suma paciencia utilizando huevos de campo, aceite,limones naturales.. y las manos de mamá..
Ingredientes para el salpicón:
papas , zanahorias, pechuga de pollo cocida, arverjas , pimientos morrones, atún.
Para la mayonesa:
huevos, aceite, limones , sal.
Para la decoración:
lechuga, tomates , tiritas de morrones, aceitunas, huevos duros .
Preparación:
Hervir las papas y zanahorias, (la cantidad difiere según los comensales), una vez frios cortar estas verduras en trocitos muy pequeños, luego desmenuzar una pechuga de pollo e incorporarla,además una lata de arverjas al natural(opcional), una lata de atún al aceite, morrones de lata o hervidos cortados muy finitos,unir bien esta preparacion, condimentar con sal , un poco de limón o vinagre.Guardar en heladera.
Aparte separar 4 yemas de las claras de los huevos , batir con batidor de alambre o máquina batidora, incorporar muy lentamente el aceite ,debe caer en forma de hilo, no dejar de batir , agregar unos gotas limón y sal. Debe quedar una mayonesa de consistencia firme. Realizar la cantidad necesaria-.
Incorporar a la preparación anterior un poco de la mayonesa, agusto.
En una fuente colocar el salpicón , cubrir con la mayonesa restante y decorar utilizando preferentemente aceitunas, lechuga, tiritas de morrones,etc.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario